Home

Hello, I’m Veronica

The sky is not completely dark at night. Were the sky absolutely dark, one would not be able to see the silhouette of an object against the sky.

  • 9 Pilihan tempat wisata yang bersahabat dengan kantong

    9 pilihan tempat wisata yang. Bersahabat dengan kantong Tempat wisata murah di Indonesia ini cocok bagi Anda yang ingin bepergian namun dengan anggaran terbatas. menjelajah tempat wisata murah di Indonesia tentu bisa dan pastinya ada banyak pilihan. Terlebih bagi Anda yang sedang ingin bepergian tapi anggarannya terbatas. Tempat-tempat wisata murah yang satu ini menawarkan berbagai atraksi hiburan sekaligus bisa memanjakan lidah Anda, khususnya yang ingin sambil berwisata kuliner.

    1. Kepulauan Seribu

    Pulau Untung Jawa,Kepulauan Seribu termasuk tempat wisata murah di Indonesia di ibu kota ada Kepulauan Seribu yang bisa menjadi opsi wisata murah dengan pemandangan laut lepas, dan terdiri atas banyak pulau-pulau kecil serta gratis dikunjungi. Di antaranya ada Pulau Kelor, Bidadari, Tidung, Onrust sampai Pari. Akses ke pulau ini memang perlu sewa kapal dengan tarif yang sangat terjangkau.

    2. Jalan Braga Bandung

    Jalan Braga, Bandung termasuk tempat wisata murah di Indonesia,salah satu tempat wisata hits sekaligus murah di Bandung adalah Jalan Braga yang mempunyai banyak bangunan sejarah zaman dulu. Deretan bangunan ikonisnya seringkali dijadikan sudut menarik untuk berswafoto. Di kawasan ini pengunjung juga bisa wisata kuliner atau sebatas duduk-duduk santai.

    3. Malioboro, Yogyakarta

    Malioboro termasuk tempat wisata murah di Indonesia bergeser ke Jalan Malioboro, Yogyakarta, wilayah ini juga menjadi destinasi wisata murah meriah yang serba ada. Mulai dari angkringan, kafe, resto, mal, penginapan, atraksi hiburan, pasar tradisional, museum, sampai taman wisata lainnya bisa Anda jelajahi di Malioboro ini.

    4. The Heritage Palace Solo

    Tempat wisata murah di Indonesia selanjutnya ada The Heritage Palace, Solo yang menawarkan suasana ala Eropa klasik dengan tiket masuk mulai dari Rp20 ribu. Di The Heritage Place pengunjung dapat menjajal berbagai wahana menarik seperti Museum 3D Trick Art, Omah Walik, Garden Retro Paradise, Museum Transportasi, sampai food street.

    5. Lotus Lagoon Bali

    Lotus Lagoon di Karangasem, Bali sebenarnya gratis dikunjungi. Di tempat ini, pengunjung bisa merasakan suasana asri dan melihat indahnya bunga lotus yang mekar di atas air. Tak hanya itu, Anda juga dapat berkunjung ke Pura Candidas yang masih satu area di Lotus Lagoon yang berdiri di atas bukit dengan pemandangan danau pinggir laut.

    6. Kebun Raya Cibodas Cianjur

    Kebun Raya Cibodas, Cianjur termasuk tempat wisata murah di Indonesia Kebun Raya Cibodas atau Cibodas Botanical Garden merupakan pilihan wisata keluarga murah meriah yang menyajikan pemandangan indah dan asri. Di sini, Anda bisa mengunjungi spot-spot menarik sekaligus menambah wawasan mengenai koleksi tanaman yang dimiliki Kebun Raya Cibodas, mulai dari aneka bunga unik, pepohonan, serta taman tematik. Tak hanya itu, Kebun Raya Cibodas juga menyediakan air terjun, kolam, dan fasilitas pelengkap lainnya, dengan tiket masuk yang sangat terjangkau, sekitar Rp16 ribu per orang.

    7. Kawasan Jembatan Merah Surabaya.

    Kawasan Jembatan Merah, Surabaya termasuk tempat wisata murah di Indonesia. Kawasan Jembatan Merah bisa dikatakan sebagai sudut ikonis tempo doeloe Surabaya yang memiliki banyak bangunan bersejarah zaman kolonial.

    8. Museum Angkut, Batu

    Museum transportasi yang terletak di Kota Batu, Malang, Jawa Timur ini memiliki lebih ratusan koleksi angkutan tradisional hingga modern yang terbagi dalam zona-zona. Di samping menambah wawasan tentang angkutan dari berbagai penjuru dunia, kamu bisa sambil berfoto ria sepuasnya di Museum Angkut. Tak perlu khawatir kelaparan saat mengunjungi tempat wisata ini. Di sekitar museum terdapat banyak sekali restoran, kafe, bar, maupun warung makan yang menjajakan sajian kuliner lokal dengan harga terjangkau.

    9. Kampung Keling, Medan

    Dari Medan, ada Kampung Keling atau Kampung Madras yang termasuk tempat wisata murah di Indonesia, bahkan pengunjung tidak dipungut biaya masuk. Kampung Keling dijuluki sebagai ‘The Little India’ karena bangunannya seperti kuil. Selain tempatnya bersejarah, pengunjung bisa sekaligus menikmati beragam kuliner khas India di tempat ini.

    Jadi mau mana dulu nih yang mau dikunjungi??


  • Mau traveling apa aja ya yang mau di bawa?

    Mau traveling apa aja ya yang mau di bawa? Perlengkapan traveling setiap orang bisa berbeda-beda, menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing tentunya. Tapi, pada dasarnya ada beberapa perlengkapan liburan yang wajib kita bawa lho. Persiapan perlengkapan liburan yang standar seperti tas, koper, atau ransel untuk membawa barang, perlengkapan mandi, pakaian, dan sejenisnya itu sudah pasti kita siapkan. Ngga perlu dijelaskan, pasti kita udah bisa pilah dan pilih sendiri sesuai kebutuhan. Nah selain perlengkapan standar di atas, ada beberapa perlengkapan traveling yang cukup berguna. Simpel sih, tapi lumayan cukup membantu ntar. Berikut daftar 20 perlengkapan traveling yang unik dan berguna :

    1. Travel Bag Organizer Terkadang saat mengambil satu perlengkapan berlibur dari dalam tas, ujung-ujungnya malah bikin tas kita berantakan. Kesananya, jadi makan waktu saat mencari barang lain. Nah, travel bag organizer bisa membuat barang bawaan kita lebih teratur, lebih mudah ditemukan dan dipakai. Selain itu, bikin proses packing lebih mudah juga. Kita cukup simpan barang-barang sesuai jenisnya dalam kantong-kantong khusus. Ransel atau koper juga bisa jadi lebih lega. Jenis travel bag organizer sekarang sudah cukup banyak juga modelnya. harganya juga sudah terjangkau banget. Anda bisa dapatkan dengan rentang harga mulai dari lima puluh ribuan.

    2. Dry Bag Dry bag atau kantong waterproof berguna buat menyimpan barang elektronik seperti smartphone, kamera, obat-obatan, ataupun baju saat anda berpetualang. Saat berlibur, tentunya kita bakal menyimpan tas ransel di penginapan atau hotel, dan membawa tas/ransel kecil saat mengunjungi tempat wisata. Nah dry bag ini bisa membantu mengamankan barang-barang anda. Apalagi di saat musim hujan, dan saat anda mengunjungi tempat wisata petualangan seperti air terjun, susur gua, rafting, dan lain sebagainya.

    3. Handuk Travel Cepat Kering Handuk cepat kering biasanya dipakai saat kita nge-gym, ataupun berolahraga. Selain itu, berguna banget saat kita liburan ataupun camping. Biasanya kita sudah dapat handuk di penginapan atau hotel. Tapi ada baiknya juga anda membawa handuk sendiri untuk jaga-jaga. Handuk travel cepat kering atau quick dry towel biasanya terbuat dari microfiber, lebih mudah menyerap air, dan lebih cepat kering dibanding handuk biasa. Tentunya ini bakal membantu; anda ngga perlu menjemur lama sampai bisa memakai handuk ini lagi.

    4. Power Bank Power bank sepertinya sudah jadi salah satu barang yang wajib dibawah saat liburan. Kita pasti bawa smartphone ataupun gadget lain, dan tidak jarang kapasitas baterai hp kita kurang besar. Apalagi jika secara terus-menerus dipakai untuk membuka aplikasi peta, GPS, browsing tempat wisata, ataupun membuka sosmed. Powerbank bakal membantu banget saat gadget kita kehabisan baterai. Pilih powerbank dengan kapasitas besar, bentuk dan dimensi yang ramping biar ngga makan tempat, dan feature tambahan yang cukup bagus. Jika bisa, pilih juga dari merk yang bagus, bair lebih awet.

    5. Earphone Pernah mati gaya saat menunggu kereta, atau saat menunggu bis datang? Kadang suka boring juga saat diperjalanan dan bingung mau ngapain. Nah, earphone bakal membantu banget di saat seperti ini. Anda bisa mendengarkan musik, radio, streaming, dan lain-lain di smartphone. Digabungkan dengan kacamata hitam, biasanya cukup ampuh buat tidur siang diperjalanan. Pilih jenis earphone yang kuat, merk yang sudah teruji, dan model yang nyaman. Akan lebih bagus lagi kalau memilih earphone yang dilengkapi kantong/wadah khusus.

    6. Kacamata Hitam Ini sebagai tambahan aja, karena memang ngga semua orang suka memakai kacamata hitam bukan? Kacamata hitam berguna untuk pelindung mata saat siang hari, saat berlibur ke pantai, saat naik kendaraan, ataupun sekedar kamuflase sewaktu tidur. Kalau bisa, pilih kacamata hitam dengan lensa polarized. Mata anda akan jauh lebih nyaman jika menggunakan kacamata dengan jenis lensa ini.

    7. Money Belt Money belt adalah ikat pinggang dengan tambahan dompet khusus yang tersembunyi. Anda bisa menyimpan sejumlah uang ataupun barang lain yang dianggap penting banget di dalam money belt. Ini sebagai jaga-jaga aja. Apabila tiba-tiba dompet anda hilang diperjalanan, masih ada cadangan uang yang bisa digunakan. Jadi ngga habis semua bekal anda.

    8. Travelling Pillow Lengkap Agar bisa beristirahat dan tidur lebih nyaman saat diperjalanan, ada baiknya anda membawa traveling pillow atau bantal tidur portable (biasanya berbentuk huruf U). Ini cukup membantu ntar untuk tidur di pesawat, bis, ataupun kereta. Harganya juga murah banget sekarang, dan biasanya sudah satu paket dengan penutup mata dan penutup telinga.

    9. Travel Adaptor/Converter Travel adaptor atau converter berguna banget saat anda berlibur ke luar negeri. Kadang setiap negara memiliki jenis stop kontak yang berbeda dengan yang kita gunakan. Dengan travel adaptor, kita ngga perlu pusing lagi saat menemukan jenis colokan listrik yang beda nanti. Biasanya, travel adaptor/converter memiliki beberapa jenis colokan yang bisa anda pilih sesuai keperluan. Menyesuaikan dengan jenis colokan listrik di negara yang anda kunjungi. Saya pikir ini salah satu perlengkapan traveling ke luar negeri yang perlu anda siapkan.

    10. Car Organizer

    Berlibur menggunakan mobil sendiri? benda yang satu ini pasti bakal berguna. Car organizer berupa tas yang dipasang di bagian belakang jok mobil. Biasanya memiliki banyak sekat yang bisa digunakan untuk menyimpan botol minum, majalah, smartphone/gadget, tissue, dan benda-benda lainnya. Mobil anda juga jadi lebih rapi, dan lebih mudah menemukan barang yang diperlukan.

    11. Sajadah Traveling

    Kami pikir, ini salah satu perlengkapan wajib jika anda muslim. Sajadah traveling berukuran ringkas, dan tidak menyita ruang penyimpanan besar. Biasanya penginapan/hotel tidak menyediakan sajadah khusus, kadang tidak ada petunjuk arah kiblat juga. Jika perlu, anda bisa pilih jenis sajadah kompas, untuk melihat arah kiblat. Tapi rasanya sekarang tidak perlu. Anda bisa menemukan arah kiblat dengan mudah menggunakan aplikasi kompas di Hp anda. 12. Travel Vacuum Bag Travel vacuum bag atau tas kompresi cukup berguna dan bisa membuat barang bawaan lebih kompak ukurannya, terutama baju. Ngga hanya untuk traveling sih, benda yang satu ini juga bisa digunakan di rumah untuk menghemat tempat saat menyimpan barang yang jarang digunakan. Pilih travel vacuum bag yang sudah dilengkap dengan pompa manual dalam paket penjualannya. Untuk penggunaan di rumah, biasanya bisa menggunakan bantuan vacuum cleaner.

    13. Tas Serut Waterproof

    Tas serut waterproof cukup berguna untuk berbagai hal. Bisa untuk menyimpan gadget atau barang lain biar ngga kena air, menyimpan baju basah atau kotor, dan lain-lain. Tas serut waterproof bisa anda gunakan juga jika membawa tambahan dry bag dirasa ribet/terlalu makan banyak tempat.

    14. Payung Lipat

    Payung lipat traveller biasanya berbentuk kecil dan kompak, sehingga mudah dibawa kemana-mana. Benda yang satu ini berguna banget di musim hujan, ataupun untuk menahan panas di musim kemarau. Pilih jenis payung yang ukurannya kecil, dan tentunya dengan motif yang menarik ya.

    15. Sunblock

    Benda yang satu ini seringkali lupa dibawa. Memang ngga sulit sih untuk beli di tempat juga. Biasanya sudah banyak tersedia di minimarket ataupun apotek. Fungsinya bakal kerasa jika anda mengunjungi tempat yang mempunyai ketinggian berbeda dengan tempat anda tinggal. Misal ke pantai, ataupun gunung. Berguna juga saat anda berenang/berwisata petualangan seperti tubing, rafting, dan lain sebagainya. Tentunya anda ngga mau pulang nanti kulit hitam terbakar bukan? lama balik ke semula lagi.

    16. Cover Koper (Pelindung Koper) Anda tentunya ngga mau koper kesayangan tergores ataupun rusak saat dibagasi bukan? Nah pelindung koper cukup lumayan untuk melindungi tas dan koper kesayangan anda. Sekarang jenisnya juga sudah cukup beragam. Pilih jenis cover dari bahan yang tebal dan kuat, juga elastis agar lebih pas di koper anda. Pastikan juga memilih ukuran cover yang sesuai dengan ukuran koper anda.

    17. Toiletries Bag (Tas Perlengkapan Mandi) Salah satu perlengkapan travelling wanita ataupun pria yang wajib dibawa.Tas perlengkapan mandi akan anda bawa ke dalam toilet/kamar mandi. Karena itu, pilih jenis toiletries bag yang kedap air/waterproof. Tas perlengkapan mandi cukup penting, paling ngga bisa bikin koper atau ransel anda bebas dari noda sabun, shampoo dan odol ntar. 18. Sarung Benda yang satu ini memang serba guna. Bagi saya, ini salah satu perlengkapan traveling pria yang wajib dibawa. Bisa untuk shalat, penghangat badan, penahan angin, selimut, ninja-ninjaan, dan lain-lain. Pilih jenis kain yang adem dan lembut biar enak di pakai. Bagi rekan muslim, pastikan bawa 2 buah sarung kalau memang mau bawa ya. Yang satu khusus untuk shalat dan yang satu lagi khusus untuk yang lain, biar tetap bersih.

    19. Smartphone

    Ini mah sudah pasti di bawa ya. Saat mau berlibur, anda bisa persiapkan juga smartphone dengan aplikasi-aplikasi yang bakal membantu nanti. Misal seperti aplikasi GPS dan peta seperti google map, waze, aplikasi hotel, currency converter, dan lain-lain. Jangan lupa disiapkan juga pulsa dan paket data yang cukup. Selain itu juga bersihkan space dalam smartphone anda agar bisa menampung foto ataupun video lebih banyak ntar.

    20. Kamera Opsional.

    Untuk keperluan dokumentasi pribadi, seringkali menggunakan smartphone saja udah cukup. Spesifikasi kamera smartphone sekarang banyak yang sudah bagus. Apalagi jika hanya untuk update di sosmed. Jika anda membawa kamera, bawa perlengkapan lain seperti lensa secukupnya saja. Selain lebih simpel, juga bisa menghindari resiko hilang yang lebih besar nanti. Idealnya gunakan kamera yang kompak seperti pocket kamera, atau mirrorless. Benda Yang Tidak Perlu Di Bawa Terkadang saat berlibur, kita suka membawa banyak hal yang sebetulnya ngga diperlukan. Ada baiknya anda berpikir ulang jika ingin membawa benda-benda dibawah ini:

    1. Laptop Kecuali jika sambil bekerja, laptop kemungkinan besar tidak akan anda gunakan saat berlibur. Jika hanya ingin browsing, edit foto/film sederhana, ataupun menikmati hiburan, sekarang dari smartphone juga sudah cukup.

    2. Perlengkapan Kamera Terkadang saat liburan kita suka bawa banyak lensa kamera ataupun tripod/monopod. Awalnya berpikir nanti bakal dipakai sesuai kondisi, dalam kenyataannya sering kali ngga terpakai sama sekali. Cukup bawa satu atau dua lensa yang multi guna saja. Kecuali memang jika liburan anda bertujuan sambil hunting foto. 3. Botol Minum Anda bisa dengan mudah membeli air minum di jalan ataupun di tempat wisata nanti. Kecuali jika memang anda akan camping, botol minum baru berguna. Di rumah, anda bisa mengisi air minum dan mencuci botol dengan mudah. Di tempat wisata ntar, hal ini cukup sulit dilakukan. Akan lebih praktis jika beli minuman kemasan langsung saja. Semoga beberapa perlengkapan traveling di atas bisa membantu liburan anda jadi lebih menyenangkan ya. Selamat berlibur!



  • GAYA HIDUP PETUALANG DI ERA MILLENIALS

    Bangun pada pagi hari, siap-siap untuk melakukan aktivitas seharian, lalu pulang ke rumah, makan, tidur dan terus menerus melakukan hal tersebut tentunya lama-kelamaan menjadi sebuah kebiasaan yang membosankan bukan? Terkadang dalam hidup, keluar dari kebiasaan yang membosankan itu patut untuk lo lakukan, agar kesehatan jasmani maupun rohani kita terus terjaga baik. Berpetualang merupakan salah satu cara jitu, apalagi buat kita yang selalu suka dengan hal yang baru. Namun di dalam berpetualang itu sendiri bukan hanya tempat baru yang belum terjamah, berpetualang sendiri juga bukan hanya sekedar berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain. Ini merupakan sebuah gaya hidup yang patut untuk dalami sebelum melakukannya loh. Memahami diri kita sendiri melalui petualangan merupakan kata kunci yang harus selalu dipegang, banyak pula yang mengatakan bukanlah gunung atau tempat spot wisata alam yang sulit untuk ditaklukan, namun diri kita sendiri lah yang sepatutnya kita lawan dan taklukan bersama dengan alam.

    Seorang petualang asal Inggris yang bernama Sir Wilfred Thesiger (1920 – 2003), terkenal dengan eksplorasi mengeliling Afrika dan Timur Tengah pun pernah mengatakan “What we get from this adventure is just sheer joy. And Joy is, after all, the end of life. We do not live to eat and make money. We eat and make money to be able to live. That is what life means dan what life is for”. Penggalan kata tersebut pun beliau tulis pada saat menjalankan ekplorasi nan terkenal itu. Dapat dilihat pula ketika melakukan petualangan sendiri bukan hanya sekedar melihat keindahan alam ataupun pemandangan serta suasananya saja. Namun lebih dari itu, mengintropeksi diri dan menyadari apa arti dari hdup serta mencari jati diri merupakan hal yang penting untuk kita temukan. Tak mudah memang untuk bisa melakukan hal tersebut apalagi kalau kita memang berangkat dari nol, dengan kata lain belum pernah melakukan petualangan sebelumnya, namun tenang saja di zaman yang serba digital ini kita semakin mudah kok untuk bisa merealisasikan petualangan yang memiliki arti sesungguhnya. Gaya hidup pun menjadi sebuah kunci utamanya, daripada kita semakin penasaran, bagaimana sih agar kita bisa memulai gaya hidup sebagai seorang petualang, langsung saja simak beberapa informasinya di bawah ini.

    Buatlah Email Baru Untuk Berpetualang

    Ini Merupakan Gaya Hidup Petualang di Era Millenials yang Patut Untuk kita terapkan terkadang di dunia serba digital ini, apalagi buat kita yang memang sudah berkantor atau selalu berkutat-kutit dengan komputer, email menjadi hal penting di dalam hidup kita Nah, kebiasaan dengan membuat email baru yang memang dikhususkan untuk berpetualang pun menjadi langkah terbaik yang bisa kita lakukan. Hal tersebut dikarenakan oleh, ada banyak pokok-pokok penting yang bisa kita pisahkan dari dunia kerja. Sehingga tidak semuanya masuh ke dalam satu inbox. Email ini pun bisa menjadi sebuah media untuk menampung dari kawasan yang ingin kita tuju, serta menemukan banyak teman-teman yang tentunya bisa membantu untuk kita terus melakukan petualangan. Email baru yang telah dipisahkan juga bisa menjadi satu kanal dimana kita bisa menaruh segala bentuk pembayaran. Mulai dari tiket, tempat penginapan, hingga kebutuhan primer lainnya yang tentunya berhubungan dengan petualangan kita kelak. Selain itu, teknologi pun juga bisa menjadi sahabat terbaik kita, asal penggunaannya pun penuh dengan tanggung jawab.

    Gaya Hidup Petualang – Jangan Terlalu Banyak Bermimpi

    Lakukanlah Ini Merupakan Gaya Hidup Petualang di Era Millenials yang Patut Untuk diterapkan, tak ada salahnya untuk kita bisa bermimpi berjalan-jalan ke sebuah tempat yang sangat kita inginkan, namun apabila mimpi itu sudah terlalu sering dan kita masih berada di satu titik yang sama, untuk apa bro? Di dalam hidup memang melakukan sebuah keputusan memang harus menjadi sebuah kebiasaan. Bergeraklah serta buatlah sebuah komitmen untuk bisa melakukan apa yang sangat kita inginkan tersebut, mimpi kita terlalu besar? Ambil contoh saja, ingin pergi ke Gunung Everest namun terhambat dengan dana? Ini merupakan sebuah proses untuk menaklukan diri kita sendiri. Menabunglah lebih banyak, masalah waktu itu sangat tergantung, persistensi dan partisipatif pun menjadi kunci utamanya. Kategori “manja” itu sendiri bukan hanya sekedar seberapa kuat fisik kita, ataupun seberapa kuat serta cepat kita bisa menaiki gunung atau tempat wisata alam, namun lebih kepada cara kita mengatur diri kita hingga membuat kita menguasai segala aspek dalam hidup kita, bukan selalu mengikuti apa yang kita inginkan.

    Gaya Hidup Petualang – Kembangkanlah Diri Ini Merupakan Gaya Hidup Petualang di Era Millenials Ini merupakan salah satu hal yang patut untuk kita miliki di dalam pemikiran diri kita, sebab dalam melakukan petualangan, buatlah diri kita itu benar-benar terbuka akan segala hal. Dengan begitu, diri kitapun akan semakin mudah untuk bisa mengembangkan diri serta mengenal hal-hal baru yang tentunya bisa berguna. Perspektif baru pun akan selalu datang apabila memiliki sebuah pemikiran yang terbuka. Rasa takut dan ragu pun harus benar-benar bisa di buang. Hal tersebut pun juga menjadi penghambat untuk bisa melakukan sebuah petualangan dengan arti sesungguhnya. Dalam kondisi paling bawah dalam hiduppun, bangkit tetap menjadi prioritas utama. Dengan melakukan kebiasaan ini pun, ketika melakukan petualangan kelak, kesulitan atau hambatan pun bisa diatasi dengan mudahnnya. Karena bukan hanya sebatas dana saja loh, jangan kecilkan niat ataupun pemikiran. Jadi bagaimana teman teman dengan informasi seputar gaya hidup seorang petualang yang patut untuk dimiliki di dalam hidup sebelum benar-benar melakukannya? Lakukanlah dan selalu jaga diri baik-baik, jangan mudah terhasut serta selalu fokus dengan goal yang ingin ditempuh. Jadi kapan dan kemana kita mau berpetualang???


  • Traveling yuk…

    Travelling memang menjadi salah satu kegiatan yang saat ini banyak dilakukan. Bahkan travelling sendiri menjadi sebuah gaya hidup bagi sebagian orang. Arti travelling sendiri dalam bahasa Indonesia adalah jalan-jalan atau liburan. Dalam artikel ini, kita akan membahas sedikit tentang arti travelling.

    Kata travelling sendiri hampir serupa dengan liburan, namun hanya berbeda sedikit saja. Perbedaan antara travelling dan holiday ini juga akan kita bahas di artikel berikut ini. Selain itu juga bisa mengetahui manfaat dari sebuah travelling yang mungkin bisa mempengaruhi kehidupan kita

    Seperti yang dijelaskan sebelumnya bahwa, arti travelling dalam bahasa Indonesia merupakan kegiatan berupa jalan-jalan ataupun liburan. Tapi secara umum, arti travelling sendiri merupakan sebuah pergerakan orang antar lokasi geografi yang jauh.

    Perjalanan dapat dilakukan bisa dengan kaki, sepeda, mobil, kereta, perahu, bus, pesawat, kapal atau alat lainnya, dengan atau tanpa bagasi. Perjalanan juga dapat meliputi persinggahan yang relatif singkat antar pergerakan berkelanjutan.

    Namun, saat ini kata travelling sendiri digunakan juga sebagai kegiatan jalan-jalan atau liburan yang dilakukan seseorang. Travelling ini bisa jadi kegiatan mengunjungi sebuah tempat tujuan atau destinasi untuk wisata, sekaligus mengetahui tempat-tempat baru dan berinteraksi dengan objek sekitar seperti, tumbuhan, hewan dan masyarakat.
    Bila mengetahui arti travelling, tentu kita akan berpikir bahwa apa bedanya travelling dengan holiday. Ya, ternyata ada perbedaan loh dari dua kata ini. Misalnya saja perbedaan dari waktu antara travelling dan juga holiday. Bila holiday dilakukan pada saat waktu weekend, sedangkan travelling bisa dilakukan kapan saja, tidak perlu saat waktu weekend atau akhir pekan.

    Selanjutnya, perbedaan travelling dan holiday yaitu dari perbedaan dari segi tujuan kalian. Bila liburan atau holiday bertujuan untuk mencari kesenangan, melepaskan semua penat dengan mengunjungi tempat-tempat mainstream yang sudah sering dikunjungi orang untuk berlibur. Sedangkan travelling tidak hanya bertujuan untuk mencari inspirasi atau hanya sekedar bersenang-senang saja.

    Travelling sendiri bisa menjadi sebuah hobi ataupun pengalaman seseorang dalam menjelajahi tempat baru. Selain itu, biasanya travelling juga memiliki tujuan, misalnya kalian ingin menjadi seseorang yang membantu dengan melakukan perjalanan diberbagai kawasan. Itu juga bisa disebut seseorang yang sedang melakukan kegiatan travelling.

    Tentu saja, kegiatan travelling ini memiliki manfaat, Walaupun terkesan seperti bersenang-senang saja, namun travelling sendiri memiliki banyak sekali manfaatnya. Dan berikut ini manfaat dari travelling itu sendiri:

    1. Belajar Kebudayaan Baru

    seseorang yang melakukan travelling tidak hanya melakukan dalam waktu yang singkat saja Namun, mereka melakukannya dalam waktu yang panjang. Saat melakukan kegiatan ini, seseorang yang melakukan travelling ke berbagai tempat pasti mendapatkan banyak sekali pengalaman baru, salah satunya belajar kebudayaan yang ada di lingkungan tersebut,Selain mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru tentang banyak budaya, dengan melakukan kegiatan travelling kita juga bisa menjadi seseorang yang mudah beradaptasi. Ya, selalu melihat hal baru dan bertemu berbagai jenis manusia tentu membuat diri kita terlatih untuk mudah dalam beradaptasi.

    1. Meredakan stres

    Kegiatan travelling ini tentu bisa membantu kita meredakan stress tentunya. Banyak tempat yang akan kalian kunjungi, baik itu lingkungan dan alam sekitar yang bisa membuat kita merasa rileks. Interaksi dengan berbagai manusia juga bisa membuat kita dapat pengalaman dan ilmu baru, sehingga membuka pikiran kita lebih luas lagi.

    1. Mendapatkan Inspirasi

    Inspirasi bisa datang kapan saja, apalagi saat kalian sedang melakukan sebuah perjalanan dengan melihat lingkungan baru. Dan kegiatan ini bisa menjadi sebuah inspirasi baru bagi kita

    1. Meningkatkan Percaya Diri

    Pergi travelling seorang diri, bisa membantu kita meningkatkan kepercayaan diri loh. Ya, hal ini karena kita berani melakukan hal baru secara sendiri dan berani mengambil berbagai keputusan yang diambil. Sehingga, ini bisa memupuk rasa percaya diri kalian.

    1. Dapat Teman Baru

    Dan manfaat travelling yang terakhir yaitu, bisa membuat kita mendapatkan banyak teman baru dan yang bepergian di berbagai tempat pasti akan mendapatkan pengalaman dan teman baru tentunya.

    Itulah arti travelling yang bisa kita ketahui dan pahami. Bukan hanya mengetahui arti travelling saja,kita juga bisa mengetahui manfaat travelling dan perbedaannya dengan holiday.

    Jadi mau traveling kemana nih?


    Sumber : Kapanlagi.com


About Me

The sky is not completely dark at night. Were the sky absolutely dark, one would not be able to see the silhouette of an object against the sky.

Follow Me On

Subscribe To My Newsletter

Subscribe for new travel stories and exclusive content.